Очень вкусный и легкий греческий суп с лимоном. Подавать можно с питой.
Ингредиенты:
- Лимоны шт.
- Куриный бульон2 л
- Длиннозерновой рис250 г
- Филе куриной грудки (нарезанное небольшими кусками) 300 г
- Яйца2 шт.
- Листья мяты (мелко нарезанные)небольшая горсть
- Соль по вкусу
Способ приготовления:- Отварить курицу. Процедить бульон. Посолить.
- Мелко натереть цедру от 1 лимона. Выжать сок с двух лимонов.
- Добавить в бульон мелкую цедру. Довести до кипения в кастрюле.
- Уменьшить огонь до среднего и добавить рис. Варить на медленном огне, помешивая, в течение 15 минут. Добавить курицу. Готовить, помешивая, в течение еще 3-4 минут.
- Снять с огня. Добавить лимонный сок и перемешать.
- Слегка взбить яйца в жаропрочном кувшине. Добавить 1/2 стакана горячего бульона и перемешать. Медленно добавить яичную смесь в суп, постоянно помешивая.
- Разлить готовый суп по тарелкам. Украсить лимонной цедрой и мятой.