Специальное предложение

Греческий куриный суп с лимоном

Очень вкусный и легкий греческий суп с лимоном. Подавать можно с питой.
Очень вкусный и легкий греческий суп с лимоном. Подавать можно с питой.

Ингредиенты:
  • Лимоны шт.
  • Куриный бульон2 л
  • Длиннозерновой рис250 г
  • Филе куриной грудки (нарезанное небольшими кусками) 300 г
  • Яйца2 шт.
  • Листья мяты (мелко нарезанные)небольшая горсть
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Отварить курицу. Процедить бульон. Посолить. 
  2. Мелко натереть цедру от 1 лимона. Выжать сок с двух лимонов.
  3. Добавить в бульон мелкую цедру. Довести до кипения в кастрюле. 
  4. Уменьшить огонь до среднего и добавить рис. Варить на медленном огне, помешивая, в течение 15 минут. Добавить курицу. Готовить, помешивая, в течение еще 3-4 минут.
  5. Снять с огня. Добавить лимонный сок и перемешать. 
  6. Слегка взбить яйца в жаропрочном кувшине. Добавить 1/2 стакана горячего бульона и перемешать. Медленно добавить яичную смесь в суп, постоянно помешивая.
  7. Разлить готовый суп по тарелкам. Украсить лимонной цедрой и мятой.
Информация