Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеканка из риса и кабачков

Воздушное, нежное и вкусное блюдо. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Евгения
Воздушное, нежное и вкусное блюдо. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. 

Ингредиенты:
  • Рис длиннозерный70 г
  • Масло оливковое2 ч. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр (твердых сортов)200 г
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Сварите рис, как указано на упаковке. 
  2. Нагрейте духовку до температуры 180°C.
  3. Смажьте маслом форму, в которой будете выпекать. Застелите ее бумагой для выпечки.
  4. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте в течение 3-5 минут.
  5. Рис переложите в большую миску, добавьте натертый кабачок, взбитые яйца, 2/3 сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.
  6. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания. Сверху посыпьте оставшимся сыром. 
  7. Запекайте в течение 30-35 минут. 
Информация