Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Жаркое из говядины в устричном соусе

Это одно из самых известных блюд китайской кухни. Отличным дополнением к говядине служат овощи.
Это одно из самых известных блюд китайской кухни. Отличным дополнением к говядине служат овощи.

Кулинарный рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты:
  • Устричный соус60 мл
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Кукурузная мука2 ч. л.
  • Стейк из говядины500 г
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Зеленый лук1 пучок
  • Чеснок (нарезанный)2 зубчика
  • Китайская листовая капуста1 пучок
  • Цукини (нарезанные)2 шт.
  • Рис Жасмин 300 г
Способ приготовления:
  1. Смешать устричный соус, соевый соус и кукурузную муку в миске.
  2. Поместить говядину в стеклянную или керамическую посуду. Добавить половину приготовленного соуса. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 30 минут.
  3. Разогреть вок на сильном огне. Добавить 2 чайные ложки масла. Обжарить треть говядины в течение 2-3 минут или пока не подрумянится. Переложить в миску и накрыть.
  4. Оставшиеся 2/3 говядины пожарить в 2 захода с небольшим количеством масла.
  5. Добавить масло в вок и обжарить лук в течение 2 минут. Добавить чеснок. Жарить еще минуту. Добавить китайскую капусту и цукини. Жарить 2-3 минуты или до готовности. Вернуть говядину в вок и добавить оставшийся соус. Жарить в течение 1-2 минут или пока соус не загустеет. Подавать с рисом.
Информация