Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченные грибы с сыром и шпинатом

Трудно устоять перед чесночными шампиньонами с моцареллой. Эта простая и вкусная закуска готовится быстро и очень просто.
Таня Зенищева
Трудно устоять перед чесночными шампиньонами с моцареллой. Эта простая и вкусная закуска готовится быстро и очень просто. 

Ингредиенты:
  • Оливковое масло80 мл
  • Бальзамический уксус1 1/2 ст. л.
  • Чеснок (раздавленный)2 зубчика
  • Листья свежего тимьяна (мелко нарезанные)1 ст. л.
  • Шампиньоны (крупные)600 г
  • Листья шпината90 г
  • Моцарелла 300 г
  • Ломтики хлеба (обжаренны)1/2 буханки
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Смешать масло, уксус, чеснок и мелко нарезанный тимьян в небольшой миске. Приправить по вкусу.
  3. Почистить грибы, обрезать ножки и немного сбрызнуть маслом. Выложить на противень шляпкой вниз. 
  4. Разложить шпинат сверху на шляпки грибов, приправить приготовленной смесью и выложить на каждый гриб по кусочку моцареллы.
  5. Выпекать грибы в течение 15 минут или до тех пор пока грибы не станут мягкими.
  6. Переложить на тарелку и подавать с обжаренным хлебом.
Информация