Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченный морской окунь с травами и кускусом

Морской окунь – очень вкусная и полезная рыба. Особенно это блюдо подойдет приверженцам диетического питания.
Таня Зенищева
Морской окунь – очень вкусная и полезная рыба. Особенно это блюдо подойдет приверженцам диетического питания.

Ингредиенты:

  • Брокколи200 г
  • Кускус300 г
  • Лимон1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Рыбный бульон500 мл
  • Филе морского окуня800 г
  • Укроп, петрушкапо 1/4 пучка
  • Каперсы2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Взять 4 листа фольги и пекарской бумаги (40 см каждый). Поместить листы фольги на рабочую поверхность, затем на каждый лист фольги сверху положить лист бумаги для выпечки. Из листов необходимо сделать формы для выпечки. Таких форм должно быть 4 штуки.
  3. Разделить брокколи на соцветия.
  4. Мелко натереть 1 лимон, затем сбрызнуть маслом и перемешать.
  5. Сварить рыбу (до состояния, чтобы не разварилась). Снять из бульона. 
  6. Довести до кипения рыбный бульон в кастрюле, затем снять с огня.
  7. Кускус, брокколи и каперсы выложить в подготовленные формы. Осторожно вылить 1/2 чашки горячего бульона в каждую форму. Выложить по кусочку филе в каждую форму. Закрыть формы и выпекать в течение 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут.
  8. Готовое блюдо посыпать сверху свежей зеленью и можно подавать к столу.
Информация