Специальное предложение

Фарфалле с копченой форелью

В рецепте этой пасты мы используем копченую форель, что существенно сокращает время приготовления блюда до 30 минут.
В рецепте этой пасты мы используем копченую форель, что существенно сокращает время приготовления блюда до 30 минут.

Ингредиенты:

  • Макароны фарфалле350 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лукшалот (мелко нарезанный)3 шт.
  • Горох (замороженный)300 г
  • Сухое белое вино300 мл
  • Сливки 80 мл
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Копченая форель380 г
  • Лимон, зеленьдля подачи
Способ приготовления:
  1. Приготовить макароны аль-денте. Слить воду, оставив 60 мл жидкости. 
  2. Разогреть масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и готовить, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости.
  3. Добавить горошек, готовить в течение 2 минут или до тех пор, пока не разморозится.
  4. Добавить вино. Готовить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить сливки и готовить еще минуту. Приправить по вкусу.
  5. Приготовленный горох взбить в кухонном комбайне до однородной массы.
  6. К приготовленной пасте добавить гороховый соус, лимонный сок и половину копченой форели. Перемешать. 
  7. Сверху выложить оставшуюся форель, посыпать зеленью и подавать с дольками лимона.
Информация