Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тосканский салат панцанелла с курицей

Панцанелла – тосканский овощной салат, популярный в летнее время. Он легкий и освежающий. Идеально подходит как основное блюдо благодаря курице.
Евгения
Панцанелла – тосканский овощной салат, популярный в летнее время. Он легкий и освежающий. Идеально подходит как основное блюдо благодаря курице.

Ингредиенты:
  • Багет французский1 шт.
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Помидоры черри00 г
  • Сыр моцарелла (шарики)150 г
  • Куриная грудка 200 г
  • Базилик1 пучок
  • Глазурь бальзамическаяпо вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 400°C.
  2. Разрежьте хлеб пополам (вдоль). Кисточкой смажьте хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Нарежьте на маленькие кусочки и положите на противень, выпекайте в духовке в течение 7-10 минут (постоянно переворачивая) до золотистого цвета. Вытащите из духовки и дайте ему остыть.
  3. Нарежьте курицу (не очень крупно) и обжарьте. 
  4. Разрежьте помидоры пополам.
  5. Если моцарелла крупная, то нарежьте ее, как помидоры.
  6. Смешайте в миске курицу, помидоры, моцареллу, листья базилика и оливковое масло. Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. 
  7. Добавьте хлеб и слегка перемешайте. Полейте бальзамической глазурью.
Информация