Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Свекольный гаспачо со сливками

Летний освежающий вкус свекольного гаспачо со сливками и козьим сыром как нельзя лучше подойдет для обеда в жаркий день.
Alexa Stefani
Летний освежающий вкус свекольного гаспачо со сливками и козьим сыром как нельзя лучше подойдет для обеда в жаркий день.

Ингредиенты:
  • Свекла300 г
  • Зеленое яблоко1 шт.
  • Лук-шалот маленький1 шт.
  • Лимон1/2 шт.
  • Сливки 33% жирности200 мл
  • Мягкий козий ыр мягкий козий120 г
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Отварить свеклу. Измельчить ее в блендере вместе с очищенным луком-шалот и яблоком. Добавить сок половины лимона.
  2. Посолить и поперчить. Если консистенция супа очень густая, добавить немного воды.
  3. В отдельной миске взбить сливки, постепенно добавляя козий сыр. 
  4. Разлить гаспачо по тарелкам, добавляя сверху сливочно-сырный крем с помощью кондитерского шприца или просто ложкой. При желании можно посыпать фисташками.
Информация