Специальное предложение

Французский киш с кабачками и морковью

Французский киш в оригинальном и красочном исполнении. Сделать его совсем не сложно, но потребует немного вашего терпения.
Французский киш в оригинальном и красочном исполнении. Сделать его совсем не сложно, но потребуется немного вашего терпения.

Ингредиенты:
  • Цуккини средние2 шт.
  • Морковь крупная4 шт.
  • Сливки200 мл
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука200 г
  • Масло сливочное90 г
  • Вода80 мл
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло с мукой. Добавить 80 мл воды, щепотку соли и одно яйцо. Если тесто получилось слишком липкое, добавить еще немного муки. Оно должно легко отходить от миски.
  2. Полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовиться начинка.
  3. Подготовить овощи. с помощью универсального ножа для овощей нарезать цукини и морковь тонкими продольными пластинами. При необходимости морковь можно почистить.
  4. Опустить ломтики моркови в кипящую воду, но не более, чем на минуту, чтобы сделать их более пластичными.
  5. Вынуть тесто из холодильника. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт.
  6. Форму для выпечки смазать масло и слегка присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто и аккуратно завернуть края. Начать выкладывать в тесто овощи по кругу. Если ломтики кабачков сильно выше, чем ломтики моркови, то их можно разрезать пополам.
  7.  В отдельной миске взбить 3 яйца, молоко и сливки. Посолить. По вашему вкусу можете добавить других специй, например, молотый перец или карри. Вылить эту смесь на пирог, чтобы полностью прикрыть цветок из овощей.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Информация