Специальное предложение
Мусс из манго и киви
Изысканный тропический десерт, который порадует всех жарким летним днем.
Изысканный тропический десерт, который порадует всех жарким летним днем.

Ингредиенты:
  • Киви3 шт.
  • Манго 2 шт.
  • Желатин 1 ст. л. или 1 пластинка
  • Сливки жирные3/4 стакана
  • Маскарпоне1 стакан
  • Кокосовая стружка1/4 стакана
  • Сахарная пудра2 ст. л
Способ приготовления:
  1. Очистить и нарезать кубиками киви и манго. Небольшую горсть манго вместе со всем киви убрать в холодильник, это понадобится позже.
  2. Остальное манго измельчить в блендере в пюре.
  3. В чашке растворить желатин с двумя столовыми ложками очень горячей воды и мешать, пока он полностью не растворится. Соединить желатин с пюре из манго и тщательно перемешать.
  4. В отдельно миске взбить сливки в крепкую пену, аккуратно добавить маскарпоне, манговое пюре, сахарную пудру и кокосовую стружку. Все тщательно перемешать.
  5. На дно порционных стаканчиков выложить заранее приготовленные кусочки киви и манго, сверху залить приготовленной смесью, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа в холодильнике. Перед подачей можно украсить листьями мяты или кусочками кокоса.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация