Специальное предложение

Банановый хлеб с клюквой

Домашний хлеб намного вкуснее покупного, а если его начинить фруктами, то можно использовать как самостоятельный десерт к чаю.
Домашний хлеб намного вкуснее покупного, а если его начинить фруктами, то можно использовать как самостоятельный десерт к чаю. Ну а если на завтрак вы любите побаловать себя бутербродами, то и тут вам никто не запрещает намазать на него творожный сыр.

Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Сахар100 г
  • Ваниль0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель2,5 ч. л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Бананы3 шт.
  • Клюква150 г
  • Цедра апельсина1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Разомните банан и яблоко до пюреобразного состояния.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, яблочное пюре, ваниль, цедру апельсина и пюре банана.
  4. Перемешайте жидкую смесь с сухой и добавьте клюкву. Тщательно перемешайте.
  5. Смажьте маслом противень и выложите тесто. Выпекайте в течение  одного часа при 180°С.
  6. Проколите хлеб зубочисткой, если она будет сухой, значит хлеб готов.
Информация