Специальное предложение
Кускус с оливками и красным перцем
Еще не пробовали кускус? Самое время это исправить. Это очень вкусное и питательное блюдо, которое заряжает организм энергией и бодростью.
Еще не пробовали кускус? Самое время это исправить. Это очень вкусное и питательное блюдо, которое заряжает организм энергией и бодростью. Подавайте кускус с курицей или бараниной и тушеными овощами. 

Ингредиенты: 
  • Кускус100 г
  • Красный перец1 шт.
  • Оливки без косточек3/4 стакана
  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Перец разрежьте вдоль на 2-3 части, удалите плодоножки и семена. Смажьте кожицу 1 столовой ложкой оливкового масла. Застелите противень пергаментом и выложите на него перцы. Поставьте противень под сильно разогретый гриль. Запекайте перцы до почернения кожицы. 
  2. После положите перцы в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени очистите перцы от кожицы и нарежьте кубиками.
  3. В кастрюлю налейте 4 столовых ложки оливкового масла, положите кускус, соль и перец по вкусу. Перемешайте. 
  4. Приготовьте кускус в соответствии с инструкцией на упаковке. Разворошите крупу вилкой. 
  5. Добавьте к кускусу печеные перцы и нарезанные четвертинками оливки. Хорошо перемешайте. 
  6. Подавать блюдо можно как горячим, так и чуть остывшим. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация