Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тушеные помидоры с луком и яйцами

Необычный вариант глазуньи с тушеными до состояния соуса томатами.
Необычный вариант глазуньи с тушеными до состояния соуса томатами.

Ингредиенты:
  • Помидоры крупные6 шт.
  • Помидоры черри (желтые и оранжевые)6 шт.
  • Лук красный2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Базилик свежийнебольшой пучок
  • Тимьян2 веточки
Способ приготовления:
  1. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, чтобы снять с них кожицу. Порезать их на крупные кубики. Помидоры черри порезать пополам.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук с чесноком и тимьяном в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавить ложку сахара.
  3. Далее добавить в сковороду помидоры, черри и томатную пасту. Тушить еще в течение 10 минут. Посолить, поперчить, добавить оставшуюся ложку сахара. Тушить до консистенции густого соуса.
  4. Удалить веточки тимьяна. Сделать в середине место для глазуньи и разбить туда яйца. Подождать несколько минут, пока не приготовится белок. 
  5. Посыпать листьями базилика и подавать с поджаренным хлебом.
Информация