Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица с гарниром из стручковой фасоли

Очень вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для летнего обеда, так и для ужина.
Очень вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для летнего обеда, так и для ужина. 

Ингредиенты: 
  • Куриное филе250 г
  • Стручковая фасоль300 г
  • Лук1 шт.
  • Растительное маслопо вкусу
  • Вода50 мл
  • Бальзамический уксус2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Базилик1 ч. л.
  • Веточка мятыдля украшения
  • Бальзамический соусдля украшения
  • Лимон1 долька
Способ приготовления: 
  1. Фасоль отварить в чуть подсоленной воде в течение 2-3 минут. Она должна оставаться немного твердой. 
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. 
  3. Мелко нарезать лук и обжарить на небольшом огне в сковороде, в которой готовилась курица. Туда же добавить фасоль. Готовить 5 минут. 
  4. Перемешать курицу и овощи.
  5. Смещать ингредиенты для заправки: воду, бальзамический уксус, перец, базилик и соль по вкусу. Будьте осторожнее с солью. Она может и не потребоваться вовсе. Прислушайтесь к своему вкусу. 
  6. Полейте соусом курицу с овощами. Украсьте блюдо бальзамическим соусом, веточкой мяты и долькой лимона. 
Информация