Специальное предложение
Запеченная паста с грибами, белым вином и сливками
Это блюдо довольно-таки легко приготовить. При этом его совсем не стыдно подать на праздничный стол.
Это блюдо довольно-таки легко приготовить. При этом его совсем не стыдно подать на праздничный стол. 

Ингредиенты:
  • Макароны (спиральки)400 г
  • Оливоквое маслодля жарки
  • Шампиньоны800 г
  • Чеснок (мелко нарезанный)2 зубчика
  • Сухое белое вино200 мл
  • Сливки125 мл
  • Пармезан (тертый)100 г
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 200 °C.
  2. Приготовить макароны аль-денте в подсоленной воде. Слить воду в отдельную миску. Макароны сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Нагреть сковородку с небольшим количеством масла и добавить грибы. Приправить. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и жарить в течение 1 минуты. Налить вино и готовить, пока объем не сократится на три четверти.
  5. Добавить сливки и немного воды от макарон, убавить огонь и готовить в течение 2-3 минут, пока слегка не загустеет.
  6. Перемешать макароны с грибным соусом и натертым пармезаном. 
  7. Выложить в форму для выпекания, посыпать сыром и выпекать в течение 15-20 минут, пока сыр не станет золотым.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация