Специальное предложение
Ямайский острый кукурузный суп
Кокосовое молоко отлично смягчает остроту этого ямайского супа. Кстати этот суп можно хранения в морозилке до 3-ех месяцев.
Кокосовое молоко отлично смягчает остроту этого ямайского супа. Кстати, этот суп можно хранить в морозилке до 3-х месяцев.

Кулинарный рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Луковица (мелко нарезанная)1 шт.
  • Чеснок (мелко нарезанный)2 зубчика
  • Кайенский перец1 ч. л.
  • Горох200 г
  • Овощной бульон1 л
  • Кокосовое молоко400 мл
  • Тимьян свежий2 веточки
  • Свежая кукуруза (нарезанная ломтиками 2 см)1 початок
  • Картофель200 г
  • Тыква200 г
  • Кукуруза в банке200 г
  • Красный перец (нарезанный)2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогреть масло в кастрюле и приготовить лук и чеснок в течение 10 минут. Увеличить огонь и добавить кайенский перец и тушить еще в течение 2 минут. Добавить горох и овощной бульон. Кипятить в течение 30 минут.
  2. Добавить кокосовое молоко, перец, тимьян, кусочки кукурузы, картофель и тыкву. Приправить по вкусу солью и перцем и кипятить на медленном огне в течение 10-15 минут. Добавить кукурузу в банке и красный перец в течение последних 3-х минут приготовления.
  3. Вынуть ломтики кукурузы из супа. Охладить суп, затем половину супа взбить в блендере до однородной массы. После вернуть в кастрюлю вместе с кусочками сладкой кукурузы и перемешать.
  4. Суп готов. Приятного аппетита!
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация