Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Киноа с курицей и овощами

Киноа – суперфуд 21 века – по праву может считаться одним из лучших летних гарниров. Чтобы сделать крупу еще более питательной и вкусной, добавьте в список ингредиентов курицу и овощи.
Marina Ivanova
Киноа – суперфуд 21 века – по праву может считаться одним из лучших летних гарниров. Чтобы сделать крупу еще более питательной и вкусной, добавьте в список ингредиентов курицу и овощи. 

Ингредиенты:
  • Киноа100 г
  • Куриная грудка400 г
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Цукини1 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Чеснок1 зубчик
  • Вода1 стакан
  • Соль2 ч. л.
  • Черный молотый перец1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Воду (примерно 1,5 стакана) довести до кипения и всыпать крупу. Варить киноа 15 минут, пока жидкость полностью не впитается. Зернышки должны быть чуть жестковаты внутри. Отложить крупу в сторону. 
  2. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в сковороде с оливковым маслом. 
  3. Почти сразу же добавить к курице лук, порезанный средними кусочками. 
  4. Когда курица будет почти готова, отправить в сковороду порезанные на кубики цукини и болгарский перец. Перемешать и готовить до золотистой корочки. 
  5. На финальной стадии приготовления добавить рубленую петрушку, посолить и поперчить. 
  6. Не снимая блюдо с огня, всыпать в сковороду киноа и зубчик чеснока, разрезанный на три части. Оставить на 2-3 минуты, чтобы крупа впитала все ароматы. 
Информация