Кулинарные рецепты

Торт с маскарпоне и меренгами

"Коржи" этого торта состоят из свежеизготовленных меренг, покрытых сверху шоколадным ганашем. Тающий во рту десерт отлично подойдет к любому праздничному событию.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

"Коржи" этого торта состоят из свежеизготовленных меренг, покрытых сверху шоколадным ганашем. При каждом укусе он просто тает во рту.

Процесс приготовления весьма увлекателен. Его даже можно разделить на двоих.


Ингредиенты:

Для меренг:

  • Яичные белки комнатной температуры12 шт.
  • Белый сахар500 г

Для ганаша:

  • Горький шоколад500 г
  • Жирные сливки480 мл

Для начинки:

  • Сливки 35%250 мл
  • Белый сахар2 ст. л.
  • Шоколадный ликер120 мл
  • Сыр маскарпоне500 г

Сначала готовим меренговые слои.

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов и выложите пергамент на 3 противня. Обозначьте три круга, диаметром примерно 7,5 см.

  2. Смажьте миску для взбивания небольшим количеством уксуса и лимонного сока. Взбивайте яичные белки вместе с щепоткой соли, пока они не превратятся в пену. Затем, аккуратно, по ложке начните добавлять сахар, продолжая взбивать. Таким образом белки должны превратиться в плотную белую пену.

  3. При помощи маленькой лопаточки выложите взбитые белки на обозначенные круги на бумаге толщиной примерно в 1,5 см и выпекайте примерно 2,5 часа, пока изделие не станет хрустящим.

  4. Оставьте внутри духовки после выпекания примерно еще на час.

У каждого разная влажность на кухне и разные духовки. Процесс выпечки может занять немного больше или меньше времени. Следите за процессом выпечки.


Теперь готовим ганаш.

  1. Положите шоколад в среднюю миску. Нагрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения (только немного). Когда сливки закипят, быстро уберите с плиты и полейте на рубленый шоколад. Дайте постоять в течение 1 минуты и затем взбейте до однородного состояния.

  2. Дайте ему охладиться пока масса не загустеет достаточно, чтобы намазать на уже готовое изделие. Чтобы масса загустевала быстрее, оберните крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Если ганаш слишком сильно охладился, можно разогреть его в микроволновке несколько раз с 15-ти секундным интервалом, каждый раз помешивая.


Готовим начинку из маскарпоне.

  1. В холодной глубокой миске из нержавеющей стали взбейте сливки для взбивания с сахаром пока не загустеет.

  2. Добавьте шоколадный ликер и взбейте снова, пока смесь не образует устойчивую пену.


Собираем торт.
  1. Поместите первый слой безе на салфетку или подставку для торта.

  2. С помощью маленькой лопаточки или ножа заполните безе слоем из смеси маскарпоне. Затем другой чистой лопаткой выложите немного ганаша на кремовую массу.

  3. Повторите процесс еще несколько раз, завершая торт слоем только из шоколадного ганаша и украшением вашего торта.

Хранить пирог можно в холодильнике, но не более 1-2 дней.

Информация