Специальное предложение

Карпаччо из томатов

Если нет времени на приготовление сложных салатов на закуску, вариант итальянского карпаччо из спелых сочных помидор всегда выручит.
Если нет времени на приготовление сложных салатов на закуску, вариант итальянского карпаччо из спелых сочных помидоров всегда выручит.

Ингредиенты:
  • Помидоры крупные2 шт.
  • Каперсы1 ст. л.
  • Лук репчатый (можно красный)1/2 шт.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Лимон1/2 шт.
  • Пармезан40 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
Способ приготовления:
  1. Вымыть помидоры, сделать сверху неглубокий надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Снять с них кожицу.
  2. Нарезать помидоры тонкими кольцами, по возможности удаляя семена. Выложить на тарелку.
  3. Сверху добавить порезанный кольцами лук. Полить соком 1/2 лимона и оливковым маслом. 
  4. Посолить, поперчить. Обрызнуть бальзамиком. Посыпать тертым пармезаном и каперсами.
Информация