Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат из запеченного перца на гриле

Перец – это ценный источник витамина С и антиоксидантов. Это отличный вариант летнего гарнира. Необходимо лишь правильно запечь его со специями и травами.
Marina Ivanova
Перец – это ценный источник витамина С и антиоксидантов. Это отличный вариант летнего гарнира. Необходимо лишь правильно запечь его со специями и травами. 

Ингредиенты: 
  • Красный болгарский перец4 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Каперсы3 ст. л.
  • Красный лук1/3 шт.
  • Свежая петрушка2 ст. л.
  • Красный винный уксус1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Каждый болгарский перец необходимо очистить от семян и разрезать на шесть частей. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, посолить и поперчить. 
  2. Разогреть гриль до средней температуры. Выложить перец на решетку кожицей вниз. Закрыть гриль и готовить примерно 2-3 минуты. Перец должен стать мягким. Затем остудить его и нарезать соломкой. 
  3. В большой миске смешать перец, рубленый лук, каперсы и рубленую петрушку. Добавить винный уксус и оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешать. 
  4. Посолить и поперчить и подавать его теплым. 
Информация