Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Цыпленок в соусе карри по-балийски

Секрет балийской кухни в соусах и приправах. Для разнообразия можно попробовать приготовить это блюдо с далекого острова.
Таня Зенищева
Секрет балийской кухни в соусах и приправах. Для разнообразия можно попробовать приготовить это блюдо с далекого острова.

Ингредиенты:

  • Арахисовое масло2 ст. л.
  • Куриное филе (нарезанные кубиками 4 см)1 кг
  • Помидоры (мелко нарезанные)2 шт.
  • Куриный бульон250 мл
  • Кокосовое молоко400 мл
  • Сок лайма1 ст. л.
  • Рис Жасмин300 г
  • Коричневый лук (крупно нарезанный)1 шт.
  • Обжаренный арахис1/4 чашки
  • Чеснок (раздавленный)2 зубчика
  • Имбирь (мелко натертый)1 ст. л.
  • Перец чил (нарезанный)1 шт.
  • Вода 1 ст. л.
  • Кориандр1 ч. л.
  • Тмин1 ч. л.
  • Фенхель1 ч. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Корица1 ч. л.
  • Кардамон1 ч. л.
  • Гвоздика1/2 ч. л.
  • Молотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. В миксере смешать лук, арахис, чеснок, имбирь, перец чили, воду, кориандр, тмин, фенхель, куркуму, корицу, кардамон, гвоздику и перец.
  2. Нагреть масло в воке на сильном огне. Добавить специи и готовить в течение 3 минут. 
  3. Добавить курицу и готовить в течение 2 минут или пока цыпленок равномерно не покроется специями. 
  4. Добавить помидоры и куриный бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 30 минут. 
  5. Добавить кокосовое молоко и готовить, помешивая, в течение 20 минут или пока соус немного не загустеет. 
  6. Добавить сок лайма и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Подавать с отварным рисом при желании.
Информация