Специальное предложение

Запеканка из кабачков с фрикадельками

Сытное и красивое блюдо прекрасно подойдет к воскресному семейному застолью, а зелень, специи и орешки по-новому оттенят вкус кабачков.
Сытное и красивое блюдо прекрасно подойдет к воскресному семейному застолью, а зелень, специи и орешки по-новому оттенят вкус кабачков.

Ингредиенты:
  • Цукини средние2 шт.
  • Фарш из баранины500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Моцарелла200 г
  • Фундук1/2 стакана
  • Петрушка, кинза, мятанебольшой пучок
  • Тмин молотый1 ч. л.
  • Масло оливковое ст. л,
  • Соль, перецпо вкусу
  • Чеснок1 зубчик
Способ приготовления:
  1. В миске смешать фарш, яйцо, мелко нашинкованную зелень и чеснок. Добавить молотый тмин, посолить, поперчить.
  2. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и выложить их на тарелку.
  3. Кабачки нарезать кружочками как можно тоньше. Моцареллу порезать также.
  4. Смазать форму для выпечки оливковым маслом и выкладывать в нее поочередно кабачок, моцареллу и фрикадельки. Вверху полить немного оливковым маслом и посыпать фундуком.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Информация