Салат со свеклой и грецкими орехами
Наверняка каждый, кто возвращался домой с тренировки, мечтал о кусочке сладкого. Поддавшись новому тренду здорового питания, мы приготовили салат, который можно есть без зазрения совести.
Специальное предложение
Удивительное сочетание свеклы с карамелизированными орехами и голубым сыром точно никого не оставит равнодушным! Если вам не хватает сладкого, то это блюдо — отличный выбор на обед или даже на ужин, особенно после длительной пробежки.

Как вы могли заметить, для своего рецепта мы выбрали не совсем обычную свеклу сорта чиоджия (или чиоггия), который произрастает в Голландии, Италии и в некоторых частях США. Она менее сладкая и гораздо лучше сочетается с карамелизированными орехами и медовой заправкой. Однако вы можете использовать обычную свеклу, просто добавьте ее на 100 граммов меньше, чем указано в рецепте.
Поговорим о полезных свойствах нашего салата. Свекла, которая является здесь главным ингредиентом, содержит в себе очень важный элемент — свекольный бетаин. Он способствует усвоению белков и снижению артериального давления, служит профилактикой атеросклероза, регулирует жировой обмен, препятствует ожирению (особенно печени). Что важно: при нагревании этот элемент практически не разрушается, так что варите и запекайте без оглядки.

Грецкие орехи — высокоактивное лекарственное средство. По калорийности они в 2 раза превосходят пшеничный хлеб высшего сорта, однако не спешите исключать их из рациона. В орехах много клетчатки и масла, которые способны усиливать деятельность кишечника, так что в небольшом количестве они весьма полезны. Их также рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, при недостатке витаминов, солей кобальта и железа в организме.

Размер порции: 4 тарелки.

Ингредиенты:
  • Свекла500 г
  • Сыр козий или голубой150 г
  • Руккола250 г
  • Грецкие орехи50 г
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Уксус из белого вина2 ст. л.
  • Мед2 ч. л.
  • Сахар1 ч. .л
  • Вода1 ст. л.
Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов и как следует промойте свеклу. Выложите ее на противень и запекайте в течение 45–50 минут до мягкости. Когда свекла будет готова, остудите и очистите от кожуры.
Сделайте заправку. Смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, уксус, мед и отставьте.

Карамелизируйте орехи. Разогрейте в сотейнике воду, закиньте туда орехи с сахаром и готовьте помешивая в течение 3–5 минут.

Когда свекла будет готова, разрежьте ее на небольшие куски. Смешайте с рукколой, орехами и сыром.
Как следует перемешайте подготовленную заранее заправку при помощи венчика и полейте ею салат, перемешивая по кругу.

Подавайте сразу.

Приятного аппетита!
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация