Специальное предложение

Запеченный картофель с креветочным соусом

Главная изюминка этого блюда, конечно же, в сливочно-чесночном соусе с креветками. В сочетании с печеным картофелем доставляет невероятное удовольствие.
Главная изюминка этого блюда, конечно же, в сливочно-чесночном соусе с креветками. В сочетании с печеным картофелем доставляет невероятное удовольствие.

Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Сливк150 г
  • Чеснок4 зубчика
  • Креветки (очищенные)200 г
  • Сольпо вкусу
  • Укроп1/3 пучка
Способ приготовления:
  1. Промыть картофель, завернуть в фольгу и запекать при температуре 220 градусов около 20 минут. Готовность проверять ножом. 
  2. Готовим соус. Чеснок натереть на мелкой терке, вареные креветки нарезать. Сливки подогреть в кастрюле и затем добавить к ним чеснок. Помешивая, довести сливки до кипения. Когда сливки закипят, добавить к ним измельченные креветки и дать несколько минут покипеть. Потом добавить в соус измельченный укроп и готовить еще 2 минуты. Снять с огня. 
  3. Готовый картофель достать из духовки и сделать крестообразные надрезы. 
  4. Выложить картофель на тарелку и в месте разреза полить креветочным соусом, посыпать укропом. Подать к столу. 
Информация