Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мидии в вине и масле

Изысканное блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Всего 15 минут, и уже есть чем удивлять гостей!
Таня Зенищева
Изысканное блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Всего 15 минут, и уже есть чем удивлять гостей!

Ингредиенты:
  • Масло1 упаковка
  • Чеснок (измельченный)2 зубчика
  • Перец чили (измельченный)1 шт.
  • Лимон (цедра)1 шт.
  • Вино250 мл
  • Петрушка (измельченная)1 пучок
  • Мидии1 кг
  • Сольпо вкусу
  • Хлеб (обжаренный)для подачи
Способ приготовления:
  1. В большой сковороде растопить сливочное масло и добавить чеснок, чили, лимонную цедру и жарить в течение 2 минут на среднем огне. Добавить вино и тушить еще 2 минуты.
  2. Добавить мидии и накрыть крышкой. Тушить мидии в течение 3 минут, пока все они не откроются.
  3. Перенести мидии на блюдо. Варить оставшийся бульон на сильном огне в течение нескольких минут. Добавить свежую петрушку, посыпать солью и затем полить этим отваром  мидии.
  4. Подавать блюдо сразу же с жареным хлебом.
Информация