Специальное предложение
Кордон блю
Это французское блюдо в классическом варианте представляет собой шницель из телятины с начинкой из сыра из ветчины, обжаренный в панировке.
Это французское блюдо в классическом варианте представляет собой шницель из телятины с начинкой из сыра из ветчины, обжаренный в панировке. Можно использовать и мясо курицы или индейки.

Ингредиенты:
  • Эскалоп из телятины2 шт.
  • Ветчина2 ломтика
  • Сыр Эмменталь2 ломтика
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука4 ст. л.
  • Панировочные сухари1/2 стакана
  • Соль, перецпо вкусу
  • Масло оливковое4 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Обернуть эскалоп полиэтиленовой пленкой и отбить с двух сторон до примерно сантиметровой толщины. Убедитесь, что когда вы складываете эскалоп пополам, его края симметричны. Если нет, то лишнее срезать.
  2. Эскалоп с одной стороны посолить и поперчить. Выложить сверху ломтик сыра и ветчины. Сложить пополам и при необходимости закрепить зубочисткой.
  3. Подготовить 3 миски. В одну насыпать муку, в другую - панировочные сухари, а в третьей взбить яйцо. Поочередно опускать эскалоп сначала в муку, потом в яйцо, а далее в сухари. 
  4. Жарить в сковороде с оливковым маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, после чего отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация