Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Домашние равиоли с тыквой

Приготовление этого блюда займет у вас время, но домашние равиоли того стоят.
Таня Зенищева
Приготовление этого блюда займет у вас время, но домашние равиоли того стоят.

Кулинарный рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука твердых сортов300 г
  • Мука мягких сортов150 г
  • Листья тимьяна1 ст. л.
  • Теплая вода100 мл
  • Желтки4 шт.
  • Шафранщепотка
  • Сольпо вкусу
  • Для начинки:
  • Печеная тыква250 г
  • Листики шалфея (рубленные)2 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Сливки 22%3 ст. л.
  • Для соуса:
  • Насыщенный куриный бульон400 мл
  • Лук шалот4 шт.
  • Сидр или сухое вино250 мл
  • Сливочное масло70 г
  • Листья тимьяна1 ч. л.
  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Готовим тесто. В комбайне с помощью насадки для теста смешать муку с шафраном и оливковым маслом. Не переставая вымешивать, по одному ввести желтки, листики тимьяна, теплую воду. Когда тесто станет однородным, сформировать из него шар, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. 
  2. Готовим начинку. Заранее запечь тыкву (при 180 градусах в течение 45-50 минут). Затем тыкву остудить, удалить кожицу и размять мякоть. Смешать ее со всеми остальными ингредиентами для фарша. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  3. Раскатать тесто тонкими пластами толщиной 2 мм. Выложить начинку на 1 пласт чайной ложкой поочередно, на расстоянии 3-4 см друг от друга, сверху аккуратно накрыть вторым пластом теста, слегка придавить и разрезать пласты на равиоли. Сложить их на присыпанный мукой противень.
  4. Готовим соус. Мелко порубить лук шалот. Обжарить его до мягкости вместе с листиками тимьяна, добавить сидр, выпарить все на половину, влить бульон и еще выпарить на половину. Затем добавить, соль, перец, сливочное масло, хорошо перемешать и снять с огня.
  5. Отварить равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды. После того как равиоли всплывут, варить их 4-5 минут, затем разложить по тарелкам и полить соусом.
Информация