Специальное предложение

Меренга с ягодами

Такой десерт можно подавать с любыми ягодными соусами или свежими фруктами. Мы предлагаем соус из малины.
Такой десерт можно подавать с любыми ягодными соусами или свежими фруктами. Мы предлагаем соус из малины.

Кулинарный рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты:
  • Белок70 г
  • Сахар80 г
  • Столовый уксус1/2 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Для малинового соуса:
  • Размороженная малина200 г
  • Сахар70 г
  • Сливочное масло20 г
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 100 градусов в режиме конвекции. Взбить белки с щепоткой соли в воздушную пышную массу, до тех пор пока белок не будет держаться на венчиках. Затем убавить скорость и постепенно всыпать сахар, не переставая при этом взбивать белок. Когда сахар полностью всыпали, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать белок, пока сахар полностью не растворится в течение 5-7 минут. В конце добавить уксус. Взбитый белок должен стать гладким и блестящим.
  2. Противень застелить пергаментом, на него выложить меренги на расстоянии 4-5 см друг от друга, при помощи кондитерского мешка или двух ложек.
  3. Поставить меренги сушиться в разогретую духовку на час, духовку при этом не открывать.
  4. Готовим ягодный соус. Смешать малину с сахаром, довести до кипения, снять с огня. Добавить сливочное масло, взбить блендером до однородного состояния, затем процедить соус через сито, чтобы он стал нежным и однородным. Малиновый соус остудить в холодильнике.
  5. Готовые меренги подавать с малиновым соусом и свежими ягодами.
Информация