Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Медальоны из курицы со шпинатом

Куриное филе и шпинат - идеальное сочетание для вкусного и полезного ужина, а специи привнесут новые необычные вкусовые нотки. Рекомендуем попробовать.
Alexa Stefani
Куриное филе и шпинат – идеальное сочетание для вкусного и полезного ужина. Специи привнесут новые необычные вкусовые нотки. Рекомендуем попробовать этот кулинарный рецепт.

Ингредиенты:
  • Куриные медальоны6 шт.
  • Масло сливочное30 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Паприка сушеная1 ч. л.
  • Тимьян сушеный1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Вино белое1 стакан
  • Шпинат3 горсти
  • Масло оливковое2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Смешать в миске паприку, соль и перец. Обвалять куриные медальоны в этих специях.
  2. В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить медальоны по 3 минуты с каждой стороны, после чего добавить мелко нарезанный чеснок, тимьян и сливочное масло. 
  3. Убавить огонь, подождать  2 минуты, после чего добавить вино и тушить на медленном огне 15 минут.
  4. В это время подготовить шпинат, вымыв и крупно нарезав. Добавить его к курице. Через 3-4 минуты блюдо будет готово.
Информация