Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Брускетта с рикоттой, медом и зеленым горошком

Предлагаем вам оригинальный рецепт очень свежей и необычной летней закуски, приготовление которой не займет у вам больше 15 минут.
Предлагаем вам оригинальный рецепт очень свежей и необычной летней закуски, приготовление которой не займет у вам больше 15 минут.

Ингредиенты:
  • Ломтики хлеба6 шт.
  • Горох150 г
  • Мята1 небольшой пучок
  • Чеснок2 зубчика
  • Медпо вкусу
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Пармезанпо вкусу
  • Рикотта250 г
Способ приготовления:
  1. Мелко нарезать мяту и смешать с рикоттой. При желании вы можете использовать и другой мягкий сыр.
  2. Сварить горох и размять его вилкой. Смешать с оливковым маслом.
  3. Ломтики хлеба слегка сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке в режиме гриль до золотистой корочки 5-10 минут. 
  4. Натереть хлеб со всех сторон чесноком, намазать рикоттой с мятой, полить медом, а затем сверху выложить гороховое пюре. Посыпать тертым пармезаном.
Информация