Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мамалыга, или кукурузная каша

Мамалыга – это национальное молдавское блюдо. Его можно подавать как гарнир и как основное блюдо.
Таня Зенищева
Мамалыга – это национальное молдавское блюдо. Его можно подавать как гарнир и как основное блюдо.

Ингредиенты:
  • Кукурузная крупа400 г
  • Сыр сулугуни200 г
  • Вода1 л
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Промыть единожды кукурузную крупу. Залить водой так, чтобы крупа составляла 1/3 объема кастрюли. Немножко подсолить воду
  2. Варить до тех пор, пока каша ни приобретет очень густую консистенцию. Обязательно регулярно помешивать мамалыгу, особенно в начале варки, чтобы не образовались комочки. 
  3.  Мамалыга готова, когда вы увидите, что из каши можно будет построить холмик. В холмик из мамалыги воткните два-три куска сыра.
Информация