Салаты, полезные для здоровья глаз

Ни дня без компьютера и интернета. Эти салаты идеально сочетают в себе компоненты, необходимые для здоровья глаз.
Специальное предложение

Сегодня, в век высоких технологий и развития техники, мы все больше времени проводим, работая за компьютером, вглядываясь в экраны смартфоров и планшетов. 

Вчитываясь в мелкий шрифт, рассматривая детали фотографий, мы часто сами не замечаем, как устают наши глаза. Очки становятся постоянными спутниками с самого детства. Питание, столь важное для самочувствия в целом, имеет не меньшее значение и для здоровья ваших глаз.


Многие, пожалуй, слышали, что для здоровья глаз нужно есть побольше морковки. Это не лишено смысла, ведь в ней содержится лютеин - вещество из семейства витаминов группы А, которое особенно важно для наших глаз: именно оно отвечает за остроту нашего зрения, защищает от развития катаракт и болезней сетчатки. А получить этот важный элемент мы можем только из питания. 

Однако упомянутая морковка не единственный, а главное не лучший источник лютеина. Больше всего его содержится в брокколи, зеленом горошке, темной листовой зелени: шпинате, листьях кале, одуванчиков, настурции. Кроме того, он содержится в оранжевых овощах и фруктах: перце, тыкве, хурме, кукурузе, цитрусовых. Лютеин содержат фисташки и желтки куриных яиц. 

Для усвоения столь важного для здоровья глаз вещества нашему организму необходимо некоторое количество жиров, к примеру сыра, масла или сметаны. Салаты, рецептами которых мы поделимся с вами сегодня, идеально сочетают в себе компоненты, необходимые вашим глазам.


Салат с хурмой и козьим сыром

Ингредиенты:
  • Шпинат1 маленький пучок
  • Хурма1 шт.
  • Мягкий козий сыр50 г
  • Очищенные фисташки15 г
  • Орехи кешью15 г
  • Свежемолотый перецпо вкусу
  • Бальзамический уксус1 ст. л.

Способ приготовления: 

Шпинат и хурму вымыть и просушить.  Выложить на тарелку шпинат, порезанную дольками (или кружочками) хурму. Добавить кусочки козьего сыра и орехи. Полить бальзамическим уксусом, приправить перцем и перемешать. 


Салат с апельсином и моцареллой

Ингредиенты:
  • Шпинат1 маленький пучок
  • Апельсин1/2 шт.
  • Моцарелла50 г
  • Очищенные фисташки15 г
  • Орехи кешью15 г
  • Бальзамический уксус1 ст.л.

Способ приготовления: 

Шпинат  вымыть и просушить. Апельсин очистить от кожуры и нарезать кружочками. Выложить на тарелку шпинат, апельсин, к ним добавить моцареллу, нарезанную небольшими кусочками (вы также можете использовать жемчужную моцареллу). Полить салат бальзамическим уксусом, приправить любимыми специями и перемешать.


Другим важным элементом для здоровья ваших глаз являются омега-3 жирные кислоты. Их проще всего получить из жирной морской рыбы: семги, макрели, сардин. А потому не задумываясь добавьте к салату стейк из семги -  у вас получится отличный ужин. 

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Информация