Специальное предложение
Пицца с острыми креветками и ананасом
Зачем заказывать пиццу, когда ее можно приготовить дома самостоятельно? Причем очень быстро и легко.
Зачем заказывать пиццу, когда ее можно приготовить дома самостоятельно? Причем очень быстро и легко.

Ингредиенты:
  • Оливковое масло60 мл
  • Лук-шалот1 шт.
  • Чеснок (мелко нарезанный)3 зубчика
  • Красный перец чили (мелко нарезанный, без семян)2 шт.
  • Креветки (очищенные)20 шт.
  • Томатная паста125 мл.
  • Ливанский хлеб2 шт.
  • Ананас (небольшой, мелко нарезанный)1/2
  • Сыр боккончини (шарики нарезать пополам12 шариков
  • Рубленные орехи и листья кориандрадля украшения
  • Кетчуп2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 200 °С и застелить бумагой для выпечки 2 противня.
  2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и чеснок, затем готовить, помешивая, в течение 5-6 минут.
  3. Увеличить огонь до среднего и добавить перец чили и креветки. Приправить и готовить в течение 3-4 минут или до готовности креветок. Снять сковородку с огня. Креветки с луком переложить на тарелку.
  4. Смешать томатную пасту и кетчуп в миске, затем распределить смесь на 2 ливанских хлеба.
  5. Сверху выложить готовые креветки с луком, ананас и сыр боккончини, приправить по вкусу .
  6. Поместить пиццу на подготовленные противни и выпекать в течение 10-12 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  7. Готовую пиццу украсить орехами и листьями кориандра, затем нарезать и можно подавать к столу.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация