Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Испанский омлет с картофелем и чоризо

Этот омлет готовится в духовке, так что у вас будет время при желании приготовить к нему легкий салат.
Таня Зенищева
Этот омлет готовится в духовке, так что у вас будет время при желании приготовить к нему легкий салат.

Ингредиенты:
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лук (нарезанный)1 шт.
  • Колбаса чоризо (тонко нарезанная)60 г
  • Красный картофель (нарезанный кубиками)300 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Петрушка3/4 чашки
  • Яйца10 шт.
  • Сыр чеддар120 г
  • Маленький красный лук (нарезанный мелко)1/2 шт.
  • Салат2 горсти
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Разогреть масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить в течение 5 минут. Добавить чоризо, картофель, приправить солью и перцем. Готовить в течение 10 минут под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Добавить петрушку.
  3. Яйца отдельно взбить и добавить к картошке. Посыпать сыром и поставить в духовку.
  4. Выпекать омлет приблизительно 15 минут.
  5. Руками измельчить кочан салата, сложить в миску и добавить к нему красный лук, сбрызнуть оставшимся маслом.
  6. Омлет подавать с салатом.
Информация