Специальное предложение

Мороженое из йогурта с черникой

Мороженое – это символ лета. Чтобы ваше лето по-настоящему запомнилось, а воспоминания были яркими и сочными, готовьте только самое вкусное лакомство. Например, мороженое из йогурта с черникой.
Мороженое – это символ лета. Чтобы ваше лето по-настоящему запомнилось, а воспоминания были яркими и сочными, готовьте только самое вкусное лакомство. Например, мороженое из йогурта с черникой. 

Ингредиенты: 
  • Для основы:
  • Натуральный обезжиренный йогурт3 стакана
  • Молоко1 стакан
  • Сливки 1 стакан
  • Сахар0,7 стакана
  • Кукурузный сироп0,3 стакана
  • Ванильный экстракт1,5 ч. л.
  • Крупная соль1/4 ч. л.
  • Для черничной добавки:
  • Листья базилика0,7 стакана
  • Черника1,5 стакана
  • Черничное варенье0,5 стакана
  • Нарезанный базилик3 ст. л.
  • Цедра лимона1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Позаботьтесь о десерте заранее. За сутки до приготовления залейте 3/4 стакана листьев базилика сливками напополам с молоком. Поставьте смесь в холодильник. 
  2. По истечению этого времени базилик удалите, а молочную смесь используйте для приготовления мороженого.
  3. Все ингредиенты для основы мороженого взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа до глубокого охлаждения.
  4. Затем разомните в ступке 1,5 стакана черники, 1/2 стакана черничного варенья и 1 столовую ложку цедры лимона. Смешайте ягодную смесь с йогуртовой основой.
  5. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, то можно поставить контейнер в морозилку на 3–4 часа. Время от времени доставайте мороженое и перемешивайте его.
Информация