Специальное предложение

Французский пирог с тунцом

Французский открытый пирог, он же киш, бывает с абсолютно разными начинками. Сегодня мы предлагаем попробовать вам вариант с тунцом и зеленой стручковой фасолью.
Французский открытый пирог, он же киш, бывает с абсолютно разными начинками. Сегодня мы предлагаем попробовать вам вариант с тунцом и зеленой стручковой фасолью.

Ингредиенты:
  • Тунец250 г
  • Фасоль стручковая150 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль, перецпо вкусу
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Тимьян свежий6 веточек
  • Масло сливочное150 г
  • Мука250 г
  • Сметана1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Приготовить тесто. Для этого натереть на терке 125 граммов сливочного масла, добавить муку, щепотку соли и все тщательно растереть.
  2. Отдельно взбить 1 яйцо со сметаной и добавить в тесто.
  3. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить туда тесто, равномерно распределяя по дну и стенкам, и проткнув в нескольких местах вилкой, поставить в холодильник примерно на час.
  4. Приготовить начинку. Обжарить в разогретой с оливковым маслом сковороде мелко нарезанные лук и чеснок.
  5. Снять с помидор кожицу и нарезать их кубиками, после чего добавить их к луку и чесноку и тушить на небольшом огне.
  6. Отдельно взбить 4 яйца, добавить тунец, нарезанную фасоль и тимьян. Посолить, поперчить и, соединив с помидорами, тщательно перемешать. Если вы используете замороженную фасоль, не забудьте ее предварительно разморозить.
  7. Выложить готовую начинку на тесто, посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Информация