Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирог из сладкого картофеля с меренгами

Попробуйте приготовить этот необычный пирог из сладкого картофеля с нежным безе.
Alexa Stefani
Попробуйте приготовить этот необычный пирог из сладкого картофеля с нежным безе.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сладкий картофель (батат) 300 г
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное125 г
  • Мука120 г
  • Сахарная пудра4 ст. л.
  • Сливки 33 % жирности125 мл
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Корица1/2 ч. л.
  • Ванильный экстракт1/2 ч. л.
  • Мускатный орех1/4 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Сахар коричневый3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавить муку и разрыхлитель. Отдельно взбить 2 яйца и ввести их в тесто.
  2. Раскатать тесто, выложить, захватывая бортики, в большую огнеупорную форму или индивидуальные формочки. Накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать горох или бобы, чтобы корж при выпекания не потерял свою форму, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После чего корж вынуть, удалить горох и бумагу и остудить его.
  3. Батат почистить, порезать на кусочки и варить до готовности, немного посолив. Слить воду, добавить сливки, коричневый сахар, мускатный орех и корицу. Постоянно помешивая, прогреть все до образования однородной вязкой массы.
  4. Отделить у двух яиц белки от желтков. Желтки взбить отдельно с ванильным экстрактом, и смешать со сладким картофелем, выложить на корж. Выпекать 10 минут.
  5. В это время взбить белки с сахарной пудрой в пену. Вытащить пирог из духовки и аккуратно выложить на него безе. Выпекать еще около 15 минут, пока меренги не станут золотистого оттенка.
Информация