Специальное предложение
Паста с курицей по-гречески
Эта паста имеет отменный вкус. Обязательно порадуйте своих близких этим блюдом.
Эта паста имеет отменный вкус. Обязательно порадуйте своих близких этим блюдом.

Данный рецепт рассчитан на 5 порций.


Ингредиенты:
  • Паста2 чашки
  • Сливочное масло1/4 чашки
  • Луковица (нарезанная)1 шт.
  • Мука1/4 чашки
  • Куриный бульон400 мл
  • Курица500 г
  • Маринованные артишоки (порезанные на четвертинки)1 банка
  • Сыр фета120 г
  • Вяленые помидоры (нарезанные)1/2 чашки
  • Оливки (нарезанные)1/3 чашки
  • Петрушка (нарезанная2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Жарить лук до готовности. Добавить муку и перемешать. Постепенно добавить бульон. Довести до кипения и готовить в течение 2 минут или пока не загустеет. 
  3. Курицу обжарить до получения золотистой корочки на отдельной сковородке.
  4. К курице затем добавить артишоки, сыр, помидоры и оливки и готовить еще пару минут.
  5. Добавить пасту в сковороду и тушить в течение 5-7 минут.
  6. Готовую пасту разложить по тарелкам и посыпать петрушкой.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация