Специальное предложение

Пенне с горгонзолой и курицей

Эту сливочную пасту очень легко и быстро приготовить. Она особенно хороша для ужина в будни. При желании вы можете заменить сыр горгонзола на другой.
Эту сливочную пасту очень легко и быстро приготовить. Она особенно хороша для ужина в будни. При желании вы можете заменить сыр горгонзола на другой.

Данный рецепт рассчитан на 8 порций.


Ингредиенты:
  • Паста пенне1 упаковка
  • Куриная грудка (без костей, нарезанная на кусочки)450 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный)1 зубчик
  • Белое вино 1/4 стакана
  • Сливки1 чашка
  • Куриный бульон1/4 стакана
  • Сыр горгонзолла230 г
  • Листья шалфея (нарезанны)7 листьев
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сыр пармезан (тертый)для посыпки
Способ приготовления:
  1. Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Между тем, в большой сковороде пожарить на среднем огне курицу со всех сторон. Добавить чеснок, готовить еще около 1 минуты.
  3. Добавить вино, помешивая. Затем добавить сливки и бульон и готовить пока соус не загустеет.
  4. Добавить сыр горгонзола, шалфей, соль и перец и готовить пока сыр не расплавится.
  5. Пасту перемешать с курицей под соусом и посыпать пармезаном.
Информация