Специальное предложение

Запеченные яблоки

Если вы думаете, что яблоки – это слишком банально, попробуйте запечь их с коричневым сахаром и подать на стол с шариком ванильного мороженого.
Если вы думаете, что яблоки – это слишком банально, попробуйте запечь их с коричневым сахаром и подать на стол с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:
  • Яблоки300 г
  • Масло сливочное40 г
  • Сахар коричневый40 г
Способ приготовления:
  1. Вырезать у яблок сердцевину, но не насквозь. Дно должно быть целым.
  2. Поместить яблоки в огнеупорную форму. В середину каждого яблока положить по 1 чайной ложке сливочного масла, влить в форму 100 мл горячей воды и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
  3. Вынуть форму из духовки, насыпать в сердцевину каждого яблока по 1 чайной ложке сахара и отправить в духовке еще на 15 минут. При желании коричневый сахар можно заменить медом.
Информация