Специальное предложение

Тефтели в томатном соусе

Мы предлагаем облегченный вариант мясных шариков из нежирного телячьего фарша без традиционно добавляемого риса.
Мы предлагаем облегченный вариант мясных шариков из нежирного телячьего фарша без традиционно добавляемого риса.

Ингредиенты:
  • Фарш телячий1/2 кг
  • Лук красный1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Масло оливковое60 мл
  • Помидоры1/2 кг
  • Соль, перецпо вкусу
  • Карри5 г
  • Куркума5 г
  • Кориандр молотый10 г
  • Кинзанебольшой пучок
  • Лук зеленыйнебольшой пучок
  • Мука50 г
Способ приготовления:
  1. Добавить в фарш карри, кориандр, куркуму и мелко нарезанный зеленый лук. 
  2. Перемешать и сформировать из фарша шарики.
  3. Обвалять их в муке и обжаривать на разогретой с двумя ложками оливкового масла сковороде со всех сторон.
  4. Почистить и мелко нарезать лук и чеснок. 
  5. Помидоры натереть на крупной терке так, чтобы кожица не попала в соус. 
  6. Нарезать кинзу.
  7. В чистой сковородке поджарить на оливковом масле лук и чеснок. 
  8. Далее добавить тертые помидоры, посолить и поперчить, посыпать кинзой
  9. Выложить туда тефтели и дать им немного настояться перед подачей на стол.
Информация