Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Домашние меренги

Простой, всем известный, но от этого не менее вкусный и любимый десерт "безе". Предлагаем вам классический рецепт.
Alexa Stefani
Простой, всем известный, но от этого не менее вкусный и любимый десерт. Предлагаем вам классический рецепт.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахарная пудра240 г
  • Ванильный экстракт10 мл
  • Сольщепотка
  • Сок лимон40 мл
Способ приготовления:
  1. Хорошенько взбить белки в пену и добавить ванильный экстракт. 
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавлять соль, сахарную пудру и лимонный сок. Чем дольше взбиваете, тем лучше. Пена должна держаться на венчике.
  3. Выложить ложкой белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между меренгами.
  4. В разогретой до 100 градусов духовке выпекать "безе" около полутора часов. Тогда они получатся полностью пропеченными и хрустящими. 
  5. Оставить меренги в духовке до полного остывания.
Информация