Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фаршированные кальмары

Это блюдо прекрасно само по себе с бокалом белого вина, но при желании может быть подано с гарниром, например, рисом или рататуем.
Это блюдо прекрасно само по себе с бокалом белого вина, но при желании может быть подано с гарниром, например, рисом или рататуем.

Ингредиенты:
  • Кальмары400 г
  • Лимон1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1 шт.
  • Вино белое100 мл
  • Петрушканебольшой пучок
  • Розмариннебольшой пучок
  • Масло оливковое80 мл
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Промыть кальмары под струей воды. Щупальца порубить с небольшим количеством петрушки, чесноком и розмарином.
  2. В отдельной миске соединить яичный желток, 2 столовые ложки оливкового масла, посолить, поперчить и добавить к щупальцам с зеленью. Хорошо перемешать.
  3. Начинить тушки кальмаров полученным фаршем и зафиксировать зубочисткой.
  4. Обжарить кальмары на разогретой с оливковым маслом сковороде с двух сторон, после чего добавить вино, выпарить его на сильном огне, а затем тушить, накрыв крышкой, 40-45 минут. 
  5. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью и украсить лимоном.
Информация