Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Форель на гриле с салатом из маринованной редиски

Простой рецепт форели на гриле. Кстати, вместо форели вы можете взять любую белую рыбу.
Таня Зенищева
Простой рецепт форели на гриле. Кстати, вместо форели вы можете взять любую белую рыбу. 

Ингредиенты:
  • Форель2 шт.
  • Лимон (нарезанный дольками)1 шт.
  • Свежий тимьяннебольшой пучок
  • Свежая петрушка6 веточек
  • Сольпо вкусу
  • Салат из маринованной редиски:
  • Зелены лук (нарезанный)1/4 чашки
  • Свежая петрушка1 чашка
  • Маринованная редиска1 пучок
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Винный уксус1/3 чашки
  • Сахар1/3 чашки
  • Лимондля гарнир
Способ приготовления:
  1. Разогреть гриль до высокой температуры. Рыба должна быть комнатной температуры. 
  2. В небольшую кастрюлю добавить сахар и уксус и кипятить на медленном огне, осторожно помешивая. Готовить в течение 3 минут, пока сахар не растворится. Вылить смесь на нарезанный редис и отложить в сторону.
  3. Наполнить внутреннюю часть рыбы травами и ломтиками лимона и щедро посолить внутреннюю часть рыбы. Полить снаружи оливковым маслом и посыпать солью. Поместить на хорошо смазанный маслом гриль. Готовить рыбу в течение 5-7 минут с каждой стороны до тех пор, пока кожа не станет коричневого цвета.
  4. Аккуратно перемешать свежие травы и маринованный редис вместе с оливковым маслом и солью по вкусу.
  5. Подавать рыбу целиком и горячей с салатом из маринованной редьки.
Информация