Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лосось на гриле с клубникой и нектарином

Интересный вариант шашлыка для лета. Пока есть много свежих фруктов, настоятельно рекомендуем использовать их в приготовлении всевозможных блюд.
Таня Зенищева
Интересный кулинарный рецепт шашлыка для лета. Пока есть много свежих фруктов, настоятельно рекомендуем использовать их в приготовлении всевозможных блюд.

Ингредиенты:
  • Филе лосося300 г
  • Нектарины2 шт.
  • Клубника6 шт.
  • Оливковое маслодля смазывания
  • Соль, перецпо вкусу
  • Деревянные шпажки6 шт.
Способ приготовления:
  1. Снять кожу с лосося и нарезать на небольшие кусочки. Положить их в небольшую миску с оливковым маслом и приправить солью и перцем.
  2. Из нектарина достать косточку и нарезать кусочками немного больше, чем лосось. 
  3. Клубнику промыть и нарезать пополам. 
  4. На шпажки насадить лосось, нектарин и клубнику, чередуя. По одной половинке клубники на каждой шпажке.
  5. Поместить шашлык на листе фольги и сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Разогреть гриль до средней температуры и жарить наши шашлычки до готовности лосося – около 10 минут, периодически переворачивая.
  7. Готовые шашлычки выложить на блюдо и подавать сразу. 
Информация