Специальное предложение

Хрустящие куриные крылышки с медом, ежевикой и халапеньо

Крылышки получаются одновременно и сладкими, и острыми. Побалуйте своих близких оригинальным блюдом.
Крылышки получаются одновременно и сладкими, и острыми. Побалуйте своих близких оригинальным блюдом.

Ингредиенты:
  • Куриные крылышки1,5 кг
  • Растительное маслодля жарки
  • Мука2 чашки
  • Соль2 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Луковица (мелко нарезанная)1/2 шт.
  • Халапеньо (мелко нарезанный)1 шт.
  • Замороженная ежевика2 чашки
  • Мед1/4 чашки
Способ приготовления:
  1. Промыть куриные крылышки холодной водой.
  2. Нагреть большую кастрюлю с растительным маслом. 
  3. Смешать куриные крылья с мукой и солью. 
  4. Обжарить куриные крылья примерно в течение 12 минут, периодически переворачивая.
  5. Приготовить соус: в маленькой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло и жарить чеснок, лук и халапеньо. Приправить солью и готовить еще 3-4 минуты. Добавить замороженную ежевику, мед и готовить на медленном огне около 5 минут.
  6. Переложить соус в блендер и хорошо взбить до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и отложить в сторону.
  7. Снять с огня куриные крылышки, переложить их в большую миску и полить ежевичным соусом. 
  8. Подавать блюдо горячим со свежими ягодами ежевики и мелко нарезанным зеленым луком.
Информация