Специальное предложение
Авокадо с севиче из креветок
Севиче - это блюдо перуанской кухни, которое обычно готовится из сырой рыбы и других морепродуктов. Сегодня предлагаем сделать закуску из свече и авокадо.
Севиче – это блюдо перуанской кухни, которое обычно готовится из сырой рыбы и других морепродуктов. Сегодня предлагаем сделать закуску из свече и авокадо.

Ингредиенты:
  • Авокадо3 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Креветки (мелко нарезанные)450 г
  • Перец чили (мелко нарезанный)1 шт.
  • Белый лук (мелко нарезанный)1/2 стакана
  • Кинза (мелко нарезанная)2 ст. л.
  • Сок лайма2 ст. л.
  • Апельсиновый сок1/2 стакана
  • Растительное масло2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Разрезать пополам авокадо. Очистить от кожи и вынуть косточку. 
  2. Разложить половинки авокадо на сервировочном блюде. Сбрызнуть их соком лайма, чтобы не потемнели, и приправить солью.
  3. В средней миске смешать нарезанные сырые креветки, а затем добавить чили, лук и кинзу. Все хорошо перемешать и затем добавить сок лайма. Перемешать и оставить на 10 минут.
  4. Далее добавить апельсиновый сок и растительное масло и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью.
  5. Каждую половинку авокадо нафаршировать полученным свече из креветок. Подавать это блюдо следует охлажденным.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация