Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Швейцарский бургер с соусом из грибов и розмарина

Главная изюминка этого бургера - это, конечно же, грибной соус. Подавать блюдо можно с картошкой фри или легким салатом.
Таня Зенищева
Главная изюминка этого бургера - это, конечно же, грибной соус. Подавать блюдо можно с картошкой фри или легким салатом.

Ингредиенты:
  • Мясной фарш (говяжий450 г
  • Лук-шалот (мелко нарезанный)1 шт.
  • Свежий розмарин (измельченный)1 ст. л.
  • Вустерский соус1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Швейцарский сыр4 ломтика
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Нарезанные грибы250 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Мясной бульон1 чашка
  • Булочки4 шт.
Способ приготовления:
  1. Смешать говяжий фарш, лук-шалот, нарезанный розмарин, Вустерский соус, соль и перец в большой миске. Сделать 4 бургер-котлеты и отложить в сторону.
  2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Жарить котлеты в течение 4-5 минут с каждой стороны, добавить сверху швейцарские ломтики сыра и дать немного расплавиться. Переложить на тарелку.
  3. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде добавить грибы и лук-шалот. Приправить солью и перцем и обжарить пока  грибы не станут золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавить оставшийся розмарин и чеснок и обжарить еще в течение 1 минуты. Добавить говяжий бульон и варить пока соус не загустеет, около 5 минут. 
  4. Выложить котлету с сыром на булочку, сверху грибной соус и накрыть булочкой.
Информация