Специальное предложение
Морковный суп по-мароккански
Легкий марокканский овощной суп с йогуртом. Его приготовление не отнимет у вас много времени.
Легкий марокканский овощной суп с йогуртом. Его приготовление не отнимет у вас много времени.

Данный рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:
  • Овощной бульон1 л.
  • Вареная морковь500 г
  • Соль1 ч. л.
  • Тмин1 ч. л.
  • Кориандр1/2 ч. л.
  • Молотая корица1/2 ч. л.
  • Кайенский молотый перец1/4 ч. л.
  • Жареные семена тыквы100 г
  • Обезжиренный йогурт200 мл
  • Оливковое масло6 ст. л.
  • Молотый черныйперец по вкусу
Способ приготовления:
  1. В блендере взбить бульон и морковь до получения однородной массы. 
  2. Перелить полученное пюре в большую кастрюлю, добавить соль и специи и варить на среднем огне в течение 8-10 минут. При необходимости во время варки добавить в суп от 1/4 до 1/2 стакана воды для достижения желаемой консистенции.
  3. Разделить суп на 6 тарелок. Сверху каждой порции выложить 2 столовые ложки йогурта, обжаренные семена тыквы, полить оливковым маслом и приправить молотым перцем.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация