Специальное предложение

Кальмары на гриле

Кальмар – это очень полезный продукт, богатый белком. Предлагаем вам попробовать сегодня приготовить его на гриле и, возможно, такое блюдо станет одной из ваших любимых горячих закусок.
Кальмар – это очень полезный продукт, богатый белком. Предлагаем вам попробовать сегодня приготовить его на гриле и, возможно, такое блюдо станет одной из ваших любимых горячих закусок.

Ингредиенты:
  • Кальмары1 кг
  • Лимон1/2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Тимьян свежий10 веточек
  • Масло оливковое5 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Подготовить кальмары, вымыв и высушив их бумажным полотенцем.
  2. Почистить чеснок и раздавить его плоской стороной ножа. Приготовить маринад, смешав разбавленный чеснок, листья тимьяна, оливковое масло, соль и перец.
  3. Поместить кальмары в приготовленный маринад и оставить минимум на 30 минут.
  4. Жарить их на предварительно разогретой сковородке-гриль по 2 минуты с каждой стороны. 
  5. Перед подачей сбрызнуть оставшееся маринадом или просто соком лимона.
Информация